Os panos de copa são essenciais na cozinha, não é? Seja para enxugar a louça, limpar a pia ou secar as mãos, é preciso ter o cuidado com a limpeza para evitar bactérias e aumentar a vida útil do produto. Por isso, separamos algumas dicas pra você manter a ordem na sua cozinha!
- Tipos: o ideal é você ter, pelo menos, dois panos disponíveis no dia a dia. Os mais felpudos são indicados para secar as mãos (ou manusear panelas quentes) e os mais grossos podem ser reservados para as louças, pois possuem maior capacidade de absorção da água. Na pia, utilize um rodinho e evite os panos, pois eles ficam úmidos e podem acumular resíduos e bactérias. Se você tem panos com barras ou outros detalhes decorativos, deixe-os a mostra e utilize-os para secar as mãos úmidas, pois eles podem fazer parte da sua decoração!
- Quantidade: o número de panos que você deve ter é muito relativo, pois varia de acordo com a sua necessidade, da quantidade de refeições que são preparadas diariamente e de quantas pessoas moram no local. Mas recomendamos que você tenha em média três panos para usar todos os dias.
- Limpeza: é muito importante que os panos de copa sejam trocados todos os dias para evitar bactérias e sempre sejam lavados separados das outras roupas e toalhas. Se eles estiverem muito sujos ou até com mau cheiro, você pode ferver as peças na água com sabão em pó e bicarbonato de sódio.
- Armazenamento: a nossa dica é você fazer rolinhos e guardá-los em gavetas ou prateleiras, pois assim, você consegue visualizar todas as opções e evitar usar sempre os mesmos.
Agora que você já sabe como cuidar dos panos de copa, que tal conhecer a nossa linha?
Linha Pano de Copa Felpa Estampado